優質品牌

PARMAREGGIO

風味雋永、飄香近九世紀

起司一直是歐洲人不可或缺的食材,更以是生活中賴以為餐的生活必需品,擁有起司之王的義大利Parmigiano Reggiano,也就是世界知名的帕瑪森乳酪,其濃郁奶香、豐富滋味,更是各界料理的靈魂要角。

Parmareggio於1983年創立,專注生產帕馬森起司及其相關製品,位於義大利艾米利亞(Reggio Emilia)-羅馬涅地區,同也是著名Parmigiano Reggiano的產區之一,這裡依傍著亞平寧山脈,並以綿延的波河為界,碧草如茵的廣大草場,餵養著乳汁豐富、健康茁壯的牛隻,如此優越的生長環境,孕育出的牛奶更是天然、醇香,正也是製作帕瑪森乳酪的重要食材。
 
帕瑪森乳酪,是一種歷史文化的傳承,Parmareggio依循著傳統北義工序,延續近九世紀的道地風味;除了外圈上一排排烙印文字是官方的專屬印徽外,自1943年起獲得義大利乳酪DOP原產地保護認證,如此專精及嚴格的給予把關;使用餵以新鮮牧草與乾草的牛隻所生產的100%純天然牛乳,遵循自然工序靜置發酵、脫脂,再混合新鮮的牛乳,工匠們將其溫度維持在55度並開始細心地攪拌,一顆顆扎實Q彈的乳酪團就此誕生,隨後放入鹽水中浸泡一個月,使其增添風味,再開始了乳酪漫長的陳化過程,如此繁複嚴格的過程,為的是這份經典風味。
 
圓鼓鼓、黃澄澄的帕瑪森乳酪,長達數月的時間淬煉出的風味,濃郁奶香中帶出一抹溫和花香、果香,質地較硬、口感厚實,細細地在嘴中品嚐,在舌齒、喉韻間散發出獨具魅力的香味,帶有層次地堆疊展現,搭配水果、紅葡萄酒,更能理出明顯的味覺層次,是您絕不可錯過的曼妙風味! 
+